News
20.10.2020 | Sundern
der 20. Oktober ist der internationale Tag der Köche.
Ins Leben gerufen wurde der Tag im Jahr 2004 von der World Association of Chefs Societies (Weltkochverband), um die Verdienste und Leistungen all derer in das öffentliche Bewusstsein zu rücken, die professionell in den Küchen dieser Welt tätig sind.
Auch für unsere Köchinnen und Köche war 2020 bisher ein schwieriges Jahr. Auch in schweren Zeiten wie diesen haben unsere Köchinnen und Köche bewiesen: sie sind mit Herzblut und Engagement bei der Sache und legen noch mehr Wert auf die Bedürfnisse und Geschmäcker ihrer Gäste- unsere Bewohnerinnen und Bewohner. Mit viel Liebe, Kreativität und Hingabe haben sie sich immer wieder kleine Überraschungen überlegt, um den Bewohnerinnen und Bewohnern so viel Normalität wie möglich zu bieten. Es wurden noch mehr Lieblingsspeisen gekocht und persönliche Essenswünsche erfüllt oder am Geburtstag lag auch mal ein persönlicher „Gruß aus der Küche“ auf dem Teller.
Doch auch die Kollegen „im Hintergrund“ gilt es heute zu loben, unsere Küchenkräfte und Spülkräfte. Denn ohne die fleißigen Hände, die Kartoffeln schälen, Salate waschen und anrichten, Brote buttern oder auch für sauberes Geschirr sorgen, kann kein Koch ein gutes Essen auf den Tisch bringen.
Unser gesamte Einrichtung möchte sich beim Küchenteam für diese tolle Leistung bedanken.