News
28.10.2021 | Rosbach v. d. Höhe
Jeden Dienstagnachmittag und auch zwischendurch findet im Wechsel der Wohnbereiche die Hauswirtschaftsgruppe statt. Es wird mal gebacken (z.B. Kuchen oder Kekse) oder auch gekocht (z.B. Hawaii-Toast oder Flammkuchen).
Heute backten die Bewohner mit viel Spaß und Freude Waffelkuchen für alle Mitarbeiter. Sie wollten auf diesem Wege allen Mitarbeitern etwas „Gutes“ tun, auch wenn es nur eine kleine süße Überraschung ist. Alle Mitarbeiter freuten sich sehr über diesen leckeren Kuchen und aßen ihn mit großem Genuss. Die Bewohner waren sich einig: Bei so großem Anklang wird das wiederholt.
Backen/Kochen ist eine der Aktivitäten, die alle Sinne mit einbezieht. Diese bleiben während des gesamten Prozesses aktiv: Sehen, Hören, Fühlen, Riechen und Schmecken werden bei dieser Tätigkeit genutzt. Backen/Kochen eignet sich insbesondere auch für die Betreuung von demenziell veränderten Bewohnern, da sich die einzelnen Schritte gut voneinander abgrenzen und entsprechend den individuellen Fähigkeiten anpassen lassen.
Ziele des Angebotes: