News

Back-AG: Pflaumenkuchen

11.09.2024 | Bocholt

Gestern drehte sich alles um die süßen, saftigen Pflaumen und die besonderen Momente, die sie mit sich bringen!

Wenn ich an meine Kindheit zurückdenke, erinnere ich mich an die warmen Nachmittage in Omas Küche. Der Duft von frisch gebackenem Pflaumenkuchen lag in der Luft und erfüllte unser Zuhause mit Liebe und Geborgenheit.

Das Backen mit Pflaumen ist nicht nur eine köstliche Tradition, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Erinnerungen zu bewahren und mit unseren Senioren zu teilen.  Lasst uns gemeinsam Zeit verbringen, Geschichten austauschen und die Freude am Backen erleben!

Hier ist ein einfaches Rezept für einen saftigen Pflaumenkuchen, den ihr zusammen mit euren Liebsten ausprobieren könnt:

 Zutaten:

500g frische Pflaumen
200g Zucker
250g Mehl
3 Eier
100ml Milch
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Zimt

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Pflaumen entsteinen und halbieren.
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Milch hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben, Pflaumen darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
Ca. 40 Minuten backen – bis er goldbraun ist!

Lasst uns diese köstlichen Erinnerungen lebendig halten!